Pizza con ricotta, pomodori e pesto

Pizza con ricotta, pomodori e pesto


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  Ricotta Galbani 100g
  • 1  Mozzarella Galbani 150g
  • 10 g Pecorino Romano D.O.P. grattugiato
  • 1  base per pizza
  • 200 g di pomodorini di Pachino
  • 10 g di pinoli
  • Basilico fresco (quanto basta)
  • 1  spicchio d’aglio
  1. Iniziate la preparazione della pizza stendendo la base con un mattarello. Oleate una teglia e disponetevi la base della pizza.
  2. Condite con un filo d’olio e sale, distribuite la Mozzarella Galbani tagliata a dadini, la Ricotta Galbani (conservatene un cucchiaio) e i pomodorini.
  3. Fate cuocere in un forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti circa.
  4. Nel frattempo, preparate il pesto con il basilico fresco pestandolo in un mortaio o frullandolo in un mixer con lo spicchio d’aglio. Aggiungete il cucchiaio di Ricotta Galbani tenuto da parte, il pecorino grattugiato e qualche pinolo nel mortaio o nel mixer.
  5. Infine, disponete il pesto sulla pizza e servitela ben calda.