Pizza con zucchine e speck

Pizza con zucchine e speck


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per la base:

  • 200 g farina bianca
  • 290 g acqua
  • 200 g farina integrale
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 3 g sale iodato
  • 5 g olio d'oliva extravergine
  • 50 g farina di ceci

Per la guarnizione:

  • 180 g Mozzarella Cucina Galbani
  • 100 g Certosa
  • 500 g zucchine
  • 50 g speck
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.
  1. Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e 8 grammi di olio.
  2. Versate il tutto nelle farine disposte a fontanella su di un piano da lavoro in legno (anche in metallo o marmo liscio). Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
  3. Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per 3 ore.
  4. Su una piastra grigliate le zucchine tagliate in lunghezza.
  5. Riprendete il panetto di pizza e stendetelo su una base di farina (così che non si attacchi al piano di lavoro); formate un disco e ponetelo in una teglia con carta forno. Distribuite i cubetti di Mozzarella, le zucchine grigliate e il speck a striscioline.
  6. Coprite con dei fiocchi di Certosa e aggiungete pepe e origano.
  7. Fate preriscaldare il forno e poi infornate a 250°C per 15-20 minuti, facendo attenzione che non scurisca troppo.