Pizza fiori e fiamme

Pizza fiori e fiamme


2h45
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 1 kg. Weißmehl
  • Basilikum fresco
  • 400 g. Passata di pomodoro
  • 8 fleur(s) Kürbis grandi
  • 1  peperoncino verde
  • 1  Peperoncino rosso
  • 2  Peperoni gialli
  • 2  Peperoni rossi
  • 1  Mozzarella Galbani
  • 1 CT Zucker
  • 20 g. Sale
  • 6 CT Olio extravergine d'oliva
  • 50 g. Bierhefe
  • 600 ml. Wasser
  1. Lavate i peperoni e metteteli su una teglia da forno con carta antiaderente quindi infornateli a 180ºC per 30 minuti. Intanto lavate e tagliate i peperoncini secondo la loro larghezza in fettine spesse 1 centimetro e metteteli a marinare in olio extravergine d’oliva. 
  2. Mettete a freddare i peperoni in un contenitore chiuso con pellicola alimentare, quindi spellateli e privateli di tutti i semi. Lavate i fiori di zucca, apriteli a metà e privateli dello stelo e del pistillo. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. 
  3. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. 
  4. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canovaccio da cucina. 
  5. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. 
  6. Condite le pizze con uno strato di passata di pomodoro condita con sale, pepe e olio extravergine d’oliva, magari quello con cui avete marinato i peperoncini, e con la mozzarella tagliata in fettine fini. 
  7. Infornate per 10 minuti a 220ºC poi prendete la pizza e conditela con i peperoni e i fiori di zucca, alternando metà fiore di zucca con altrettanta polpa di peperoni. 
  8. Aggiustate di sale e infornate per altri 5 minuti poi condite con i peperoncini e foglie di basilico intere.