Pizza Margherita al grano saraceno

Pizza Margherita al grano saraceno


35 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 250 g di Mozzarella Cucina Galbani
  • 400 g di farina di grano saraceno
  • 30 g di lievito di birra
  • 4 cc. d'olio extravergine di oliva
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 3 foglie di basilico fresco
  • Sale
  1. Disponete la farina di grano saraceno a fontana su una superficie piana, mettete al centro il lievito sbriciolato e stemperato con poca acqua tiepida. Cominciate a impastare aggiungendo altra acqua, se necessario.
  2. Ottenuto un impasto consistente e omogeneo, aggiungete un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva. Lavorate per altri 20 minuti e, infine, dividete l’impasto in singole palle, che lascerete lievitare coperte con un panno per 3 ore.
  3. Stendete le singole palle di pasta fino a ottenere delle sfoglie di 1 centimetro di spessore e mettetele nelle teglie foderate con carta forno o unte con un filo di olio extravergine di oliva.
  4. In una ciotola condite la polpa di pomodoro con il sale e l'olio extravergine di oliva e, a parte, tagliate a dadini la Mozzarella Cucina.
  5. Cospargete di pomodoro e mozzarella la pizza di grano saraceno e cuocete in forno caldo a 250° per 15 minuti. Sfornate le pizze di grano saraceno e servite.