Pizza Napoletana

Pizza Napoletana


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi

Per la base:

  • 200 g farina bianca
  • 200 g farina integrale
  • 50 g farina di ceci
  • 290 g acqua
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 3 g sale iodato
  • 5 g olio extravergine di oliva

Per la guarnizione:

  • 250 g Galbani Mozzarella Cucina
  • 500 g passata di pomodoro
  • 20 g acciughe sott'olio
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 10 g capperi
  • sale iodato q.b.
  • origano q.b.
  1. Questa ricetta è per realizzare 1 impasto.
  2. Cominciate dall’impasto: in una ciotola mettete le farine, il sale e l’acqua tiepida con il lievito. Lavorate per una ventina di minuti.
  3. Fate lievitare l’impasto per un’oretta in un luogo dove non ci sono correnti fredde.
  4. Prendete la Mozzarella e tagliatela a dadini. Mettete il pomodoro in una ciotola e conditelo con l’olio e il sale. Aggiungete anche l’origano e mescolate.
  5. Accendete il forno a 200°C così che intanto si riscaldi. Coprite una teglia con la carta da forno e metteteci dentro la pizza stesa. Guarnite con il pomodoro e mettete a cuocere nel forno per una quindicina di minuti.
  6. Eliminate il sale dai capperi passandoli sotto l’acqua e asciugateli.
  7. Quando sarà passato il quarto d’ora di cottura della pizza, tirate fuori la teglia e metteteci sopra la mozzarella, le acciughe e i capperi. Infornate di nuovo per 5 minuti, facendo attenzione che la pizza non diventi troppo scura.
  8. La pizza è pronta per essere servita appena sfornata.