Pizza prosciutto cotto e funghi

Pizza prosciutto cotto e funghi


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per la base:

  • 300 g farina bianca
  • 120 g farina integrale
  • 260 g acqua
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 4 g sale iodato
  • 8 g olio d'oliva extra vergine

Per la guarnizione:

  • 250 g Mozzarella Cucina Galbani
  • 400 g funghi misti
  • 300 g passata di pomodoro
  • 100 g prosciutto cotto
  • 10 g olio d'oliva extra vergine
  • 1  spicchio d'aglio
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico q.b.
  1. Questa ricetta è per realizzare 1 impasto.
  2. Mettete le farine su un piano di lavoro, formando una fontana e al centro versate un bicchiere di acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito, il sale e l’olio.
  3. Lavorate bene il composto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per almeno 2 ore.
  4. Una volta che sarà lievitata stendetela, fino ad avere una base alta circa un centimetro.
  5. Cospargete la base con il pomodoro e mettete anche l’aglio che avrete tritato.
  6. Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo a bastoncini; quindi mettetelo sulla pizza.
  7. Tagliate la Mozzarella Cucina Galbani a dadini.
  8. Mettete anche i funghi e i cubetti di mozzarella.
  9. Insaporite con un cucchiaio di olio e un po’ di pepe.
  10. Infornate a 220°C per circa 15 minuti facendo attenzione che non scurisca troppo.
  11. Servite aggiungendo un po’ di basilico fresco.