Pizza ricotta, salmone e crema di pistacchio

Pizza ricotta, salmone e crema di pistacchio


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per la base:

  • 50 g farina 00
  • 72 g acqua
  • 50 g farina integrale
  • 3 g  lievito di birra fresco
  • 1 g sale iodato
  • 2 g olio extravergine di oliva
  • 12 g farina di ceci

Per la guarnizione:

  • 50 g Ricotta Galbani
  • 100 g Mozzarella Cucina grattuggiata Galbani
  • 200 g asparagi
  • 50 g yogurt greco 0% di grassi
  • 50 g salmone affumicato
  • 40 g pistacchi
  1. Sciogliete il lievito di birra in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua.
  2. Disponete le farine sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate a impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze.
  3. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canovaccio da cucina.
  4. Lasciatelo riposare almeno 3 ore ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.
  5. Cuocete a vapore gli asparagi mantenendoli croccanti.
  6. Tritate i pistacchi in un mixer o a coltello.
  7. Unite metà degli asparagi ai pistacchi tenendo da parte un po' di granella per la guarnizione della pizza ed aggiungete 50 g di una miscela di ricotta e yogurt greco 0% di grassi precedentemente preparata. Frullate il tutto e tenete da parte la crema ottenuta.
  8. Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello. Aggiungete la mozzarella e la crema di asparagi e pistacchio.
  9. Preriscaldate il forno e infornate per una decina di minuti a 220°.
  10. Passati i primi 5 minuti, aggiungete la rimanente miscela di ricotta e yogurt greco ed il salmone affumicato.
  11. Proseguite la cottura, facendo attenzione che non scurisca troppo.
  12. Una volta sfornata e prima di servirla, decorate la pizza con la granella di pistacchio rimasta.