Pizza rucola e pomodorini

Pizza rucola e pomodorini


30 minuti

Senza lattosio
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per la base:

  • 100 g farina bianca
  • 290 g Acqua
  • 250 g Farina integrale
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 3 g Sale iodato
  • 5 g Olio extravergine di oliva
  • 100 g Farina di ceci

Per la guarnizione:

  • 250 g Galbani Mozzarella Lactose Free
  • 600 g funghi
  • 600 g pomodori ciliegini
  • 300 g rucola
  • 80 g Parmigiano Reggiano D.O.P. in scaglie
  • 10 g Olio d'oliva extra vergine
  • Basilico q.b.
  • Pepe nero q.b.
  1. Cominciamo dalla base della pizza: sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida. Aggiungete un po’ di sale e 5 grammi di olio.
  2. Mette le farine a fontanella su un piano da lavoro. Quindi versate il liquido all’interno. Amalgamate bene (dovrete ottenere un composto elastico). Una volta pronto, adagiatelo in una ciotola e coprite con uno strofinaccio pulito. Dovete lasciare lievitare per circa 3 ore.
  3. Nel frattempo mondate gli champignon, tagliateli a fettine e teneteli da parte.
  4. Avvenuta la lievitazione riprendete il panetto. Stendetelo aiutandovi con un matterello e fino ad ottenere un impasto sottile che andrete a mettere una teglia ricoperta da carta da forno.
  5. Ora potete procedere lavando la rucola, i pomodorini ed il basilico.
  6. Riprendete la teglia e poggiate sull’impasto i pomodorini. Aggiungete la mozzarella. Infornate la pizza a 220° per circa 10 minuti.
  7. Aggiungete i funghi a fettine e cuocete ancora per 5 minuti.
  8. Ora togliete la pizza dal forno e aggiungeteci la rucola e il parmigiano ridotto a scaglie. Aggiungete basilico, pepe e aceto a seconda dei vostri gusti. Servite ben calda.