Pizza salmone e gamberetti

Pizza salmone e gamberetti


2h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Ingredienti per l’impasto:

  • 1 kg di farina 00
  • 50 g di salmone affumicato
  • 600 ml di acqua
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 20 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti per il condimento:

  • 400 g di Mozzarella Cucina Galbani
  • 200 g di salmone affumicato
  • 400 g di code di gamberetto
  • 200 g di rucola fresca
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • sale e pepe
  1. Per preparare la pizza al salmone iniziate con il lavare la rucola e tagliatela grossolanamente, scolate le olive dalla loro salamoia e tagliate la Mozzarella Cucina a dadini.
  2. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua.
  3. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”.
  4. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate a impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze.
  5. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canovaccio da cucina.
  6. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.
  7. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco di spessore variabile secondo i gusti.
  8. Condite ogni pizza con la Mozzarella Cucina e le code di gamberetto, infornatela a 250º per 15 minuti poi conditela con il salmone affumicato, la rucola e infine le olive. Gustate la pizza al salmone calda e in compagnia!