Pizza salumi e formaggi

Pizza salumi e formaggi


2h20
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 1 kg. Weißmehl
  • 50 g. Bierhefe
  • 600 ml. Wasser
  • 6 CT Olio extravergine d'oliva
  • 20 g. Sale
  • 1 ct Zucker
  • 1  Mozzarella Galbani
  • 100 g. Mortadella tagliata fine
  • 100 g. prosciutto crudo dolce tagliato fine
  • 400 g. Ricotta fresca
  • 500 g. Passata di pomodoro
  • Sale e pepe
  • origano fresco
  1. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. 
  2. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. 
  3. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. 
  4. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. 
  5. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. 
  6. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. 
  7. Condite la passata di pomodoro con l’origano, olio sale e pepe e stendetela uniformemente sulla pizza lasciando i bordi asciutti. 
  8. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e infornate a 250ºC per 10 minuti, poi prendete la pizza e conditela con i salumi quindi infornatela di nuovo per 5 minuti. 
  9. Condite con la ricotta e con un pizzico di origano prima di servire.