Pizzette per il Pizza Dom

Pizzette per il Pizza Dom


10 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • Vedi maggiori dettagli nel testo.
  • 1  porzione di impasto per la pizza
  1. Variante con frutta
  2. Ingredienti
  3. - Pere fresche tagliate a fettine e sbollentate
  4. - Gorgonzola intenso Galbani
  5. - Origano fresco
  6. - Nocciole piemontesi tritate
  7. Preparazione
  8. Stendere la pasta per la pizza, ritagliarvi dei dischi; disporre su questi i cubetti di gorgonzola, le fettine di pera e le nocciole; cuocere le pizzette così ottenute nel Pizza Dom e condirle con l’origano.
  9. Variante con carne
  10. Ingredienti
  11. - Polpettine di manzo arrostite
  12. - Fette di Galbanino
  13. - Peperoncino
  14. - Origano
  15. Preparazione
  16. Disporre sui dischi di pasta le polpettine di carne e le fette di Galbanino, condire con peperoncino ed origano e cuocere nel fornetto Pizza Dom per circa 10 minuti.
  17. Variante con formaggio
  18. Ingredienti
  19. - 125 g di formaggio fresco ai pinoli:
  20. - 1 l di latte intero pastorizzato
  21. - 50 ml di succo di limone
  22. - 100 g di pinoli macinati
  23. - 2 pizzichi di sale
  24. - Pepe
  25. - Olio d’oliva
  26. - Fior di sale
  27. - Miscela di spezie per taboulè (consigliate: le spezie di Nana)
  28. Preparazione
  29. Formaggio fresco ai pinoli: versare il latte in una grossa pentola, aggiungere i pinoli macinati e il sale e portare a ebollizione mescolando continuamente, quindi aggiungere il succo di limone e continuare a mescolare con attenzione finché il latte non si coagula assumendo la consistenza di un caglio o formaggio fresco. Versare il caglio in un colino rivestito da un panno fine, lasciar sgocciolare bene e strizzare nel panno. Deporre su un piatto il caglio avvolto nel panno e riporlo in frigo finché non si è solidificato, quindi insaporire con il fior di sale e le spezie di Nana.
  30. Mini pizza: preparare 2 dischi di pasta, uno come base e l’altro come coperchio. Disporre sul disco di base il formaggio ai pinoli appena preparato e insaporire il tutto con qualche goccia d’olio d’oliva e pepe. Umidificare il bordo con un po’ d’acqua, disporre il secondo disco di pasta sopra il primo e sigillare bene premendo ai bordi. Condire con un po’ d’olio d’oliva, fior di sale e spezie di Nana. Cuocere nel fornetto Pizza Dom per circa 12-15 minuti.