Polenta al forno con gorgonzola

Polenta al forno con gorgonzola


30 minuti

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 70 g di farina di mais per polenta istantanea
  • 190 ml di acqua
  • 250 g di Gorgonzola Cremoso D.O.P Galbani
  • 100 g di funghi
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe
  1. Preparate la polenta versando a pioggia la farina in acqua leggermente salata e mescolando vigorosamente fino a cottura ultimata.

  2. Con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio stendete la polenta ottenuta su un foglio di carta da forno disegnando quattro cerchi sottili di circa 10cm di diametro ben distanziati tra loro.

  3. Lasciate raffreddare la polenta e ritagliate la carta da forno in modo da avere i quattro cerchi separati.

  4. Prendete ora degli stampi da soufflé e capovolgeteli. Stendete su di essi i fogli di carta forno con la polenta in modo che si vada a creare un cestino capovolto. Condite con olio, sale e infornate il tutto a 180°C per circa 10 minuti o fino a doratura. Se li desiderate più croccanti fateli stare ancora qualche minuto sotto il grill.

  5. Nel frattempo fate saltare i funghi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti in padella con un filo d’olio e un po’ di prezzemolo tritato.

  6. Con delicatezza separate i cestini di polenta dallo stampo e disponeteli nel piatto da portata.

  7. Adagiate all’interno di ogni cestino di polenta una cucchiaiata di gorgonzola e un po’ di funghi.

  8. Aggiustate di sale e pepe e servite tiepido o scaldato leggermente in forno.

  9. TIPS: Se avete poco tempo, potete realizzare i cestini di polenta mescolando i 70g di farina di mais a 140g di parmigiano. Formate poi dei cerchi su un foglio di carta da forno e fate sciogliere fino a doratura in microonde o in una padella a fuoco vivace e di seguito procedete come sopradescritto per formare i cestini.