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                                            8 fette Galbanino Galbani250 g fagioli borlotti in scatola50 mL olio extravergine d'olivasalvia q.b.1  cipolla400 g polenta istantanea15 g sale grosso2 L acquasale q.bpepe q.b | 
                                            
                        Per preparare la polenta e fagioli, mettete a bollire l'acqua con il sale grosso e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
                        A bollitura raggiunta, versate a pioggia la farina istantanea e mescolate immediatamente e per 5 minuti, per evitare la formazione di grumi.
                        Adesso mettete a scolare i fagioli borlotti in scatola e rivestite una leccarda con della carta forno unta di olio.
                        Versate la polenta sulla leccarda e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Mettetela in forno per 20 minuti a 200°.
                        Nell'attesa, insaporite i fagioli lasciandoli cuocere per qualche minuto in un soffritto di cipolla e aggiungendo la salvia; regolate di sale e pepe.
                        Sfornate la polenta eliminando la carta da forno; ricavate quindi dei crostoni di circa 10 cm per lunghezza e 5 per larghezza.
                        Sistemateli su un vassoio e aggiungete su ogni crostone metà fetta di Galbanino e una cucchiaiata di fagioli borlotti conditi.
                        Adesso potete servire la vostra polenta con fagioli. |