Polenta e fagioli

Polenta e fagioli


1h00

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 8 fette Galbanino Galbani
  • 250 g fagioli borlotti in scatola
  • 50 mL olio extravergine d'oliva
  • salvia q.b.
  • 1  cipolla
  • 400 g polenta istantanea
  • 15 g sale grosso
  • 2 L acqua
  • sale q.b
  • pepe q.b
  1. Per preparare la polenta e fagioli, mettete a bollire l'acqua con il sale grosso e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva.

  2. A bollitura raggiunta, versate a pioggia la farina istantanea e mescolate immediatamente e per 5 minuti, per evitare la formazione di grumi.

  3. Adesso mettete a scolare i fagioli borlotti in scatola e rivestite una leccarda con della carta forno unta di olio.

  4. Versate la polenta sulla leccarda e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Mettetela in forno per 20 minuti a 200°.

  5. Nell'attesa, insaporite i fagioli lasciandoli cuocere per qualche minuto in un soffritto di cipolla e aggiungendo la salvia; regolate di sale e pepe.

  6. Sfornate la polenta eliminando la carta da forno; ricavate quindi dei crostoni di circa 10 cm per lunghezza e 5 per larghezza.

  7. Sistemateli su un vassoio e aggiungete su ogni crostone metà fetta di Galbanino e una cucchiaiata di fagioli borlotti conditi.

  8. Adesso potete servire la vostra polenta con fagioli.