- 600 g Bel Paese Forma Galbani
- 400 g farina mista gialla e nera
- 150 g burro
- 2 L acqua
- sale
|
-
Per realizzare la polenta taragna dovete prima di tutto far bollire l'acqua in un paiolo capiente. Quindi salatela.
-
Una volta che l'acqua raggiungerà l'ebollizione, versate al suo interno la farina facendone cadere poca per volta.
-
Dunque, mescolatela all'acqua aiutandovi con il tarai, o, in assenza di questo, con l'ausilio di una frusta (questo eviterà la formazione dei grumi).
-
Una volta che il composto inizierà a diventare abbastanza consistente, giratelo con l'aiuto di un cucchiaio di legno di modo da miscelare bene il tutto.
-
Mescolate il composto fino a quando sul fondo e sulle pareti del paiolo si sarà formata una "crosta" dalla quale la preparazione si dovrà staccare con facilità.
-
A questo punto la polenta è cotta. A cottura conclusa, prima di togliere tutto dal fuoco, aggiungete il burro ridotto in piccoli pezzi e il formaggio Bel Paese Forma tagliato precedentemente a dadini.
-
Dopodiché, cucinate ancora la vostra polenta taragna per 5 minuti. Trascorso il tempo indicato toglietela dal fuoco e servitela caldissima.
|