Polpettone al cartoccio

Polpettone al cartoccio


1h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 100 g Galbanino Galbani
  • 500 g carne macinata
  • 300 g pane raffermo
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 2  uova
  • 100 g prosciutto cotto
  • farina
  • sale q.b
  • olio extravergine d'oliva
  1. Iniziate la preparazione del vostro polpettone al cartoccio mescolando in una ciotola la carne macinata con il pane raffermo, precedentemente ammorbidito con acqua.

  2. Aggiungete le uova, leggermente sbattute, il formaggio grattugiato e il sale. Lavorate l'impasto con le mani finché non avrete amalgamato tutti gli ingredienti.

  3. Ora stendete la carne macinata su un foglio di carta da forno e appiattitela fino a raggiungere lo spessore di 1 centimetro. Farcitela con il prosciutto cotto e il Galbanino in modo da ricoprire tutta la superficie.

  4. Ora arrotolate il polpettone partendo da un lato lungo e facendo ben aderire gli strati.

  5. Passate il polpettone nella farina, quindi ponetelo su un foglio di carta stagnola ed avvolgetelo.

  6. Cuocete in forno a 200° per 40 minuti.

  7. Al termine della cottura, tirate fuori il polpettone al cartoccio dal forno, liberatelo dalla carta stagnola, lasciatelo intiepidire un paio di minuti e poi tagliatelo a fette. Servitelo con un contorno di patate o verdure.