Polpettone con prosciutto e mozzarella

Polpettone con prosciutto e mozzarella


50 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 400 g di Mozzarella Cucina Galbani
  • 500 g di carne tritata di manzo
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 4  fette di pancarré
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • di vino rosso
  • 1  uovo
  • Latte q.b.
  • Sale
  1. Per preparare il polpettone ripieno mettete in una ciotola capiente la carne tritata, il pancarrè privato della crosta precedentemente ammorbidito nel latte e strizzato bene, il parmigiano grattugiato, le fette di prosciutto cotto tagliate sottili e alla fine l'uovo.
  2. Mescolate l'impasto con una forchetta o con le mani e salate a piacere, avendo cura di amalgamare tutti gli ingredienti in modo omogeneo. Prendete poi la Mozzarella Cucina e riducetela a piccoli cubetti.
  3. Con il composto di carne ottenuto formate un polpettone con all'interno la mozzarella ; arrotolate per bene la preparazione e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.
  4. Nel frattempo fate scaldate l'olio in una padella, quando sarà ben caldo e a fuoco vivo metteteci il polpettone e giratelo spesso affinché si crei una crosta.
  5. Formata la crosta, abbassate la fiamma, aggiungete mezzo bicchiere di vino e mezzo bicchiere d'acqua. Fate cuocere per circa 40 minuti a fiamma dolce. Servite il vostro polpettone ripieno ben caldo.