Polpettone

Polpettone


1h05
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Preparazione n° 1

  • 100 g Ricotta Galbani
  • 500 g carne macinata mista vitello e maiale
  • 150 g pane raffermo
  • 1  bicchiere di latte
  • 2  uova
  • 1  spicchio d'aglio
  • 1  pizzico di noce moscata
  • 1  pizzico di pepe
  • sale q.b.

Per l'impasto:

  • 2  Mozzarella Galbani
  • 1  confezione di prosciutto cotto
  • abbondante brodo di carne
  • 35 g burro

Pour la cuisson :

  • 6  patate
  • 1  rametto di rosmarino
  • Olio d'oliva extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  1. Per realizzare il polpettone dovete prima di tutto tagliare il pane raffermo a piccoli pezzi. Dopodiché mettetelo dentro una ciotola ad ammollare con il latte. Strizzatelo quando sarà bello morbido. Prendete una terrina capiente, metteteci il pane ammorbidito, la Ricotta, un pizzico di noce moscata, l'aglio mondato e schiacciato, il pepe, il sale, la carne macinata e le uova.
  2.   A questo punto, impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prendete un foglio di carta da forno e trasferitevi il preparato realizzato. Poi, con l'ausilio delle mani stendetelo nella forma di un rettangolo fino a formare uno spessore di 1 centimetro. Una volta che avrete steso l'impasto di carne, copritelo con le fette di prosciutto cotto e adagiate sopra il salume le fette di Mozzarella.
  3. Terminato anche questo passaggio, con l'aiuto della carta da forno arrotolate l’impasto di carne su sé stesso, badando a chiuderlo per bene schiacciandone i bordi. Ora dedicatevi alle patate: mondatele, lavatele, tagliatele a pezzi e insaporitele con il sale, il pepe, qualche ago di rosmarino e l'olio extravergine d'oliva.
  4. Concludete la pietanza mettendo le patate in una capace teglia da forno, adagiando a centro di esse il vostro polpettone e condendo ancora il tutto con un filo d'olio extravergine d'oliva. Infornate la preparazione a 200° per 45 minuti circa. A cottura raggiunta, sfornate la pietanza, fatela raffreddare per qualche minuto, tagliatela a fette e servitela.