Quiche con ricotta, spinaci e prosciutto

Quiche con ricotta, spinaci e prosciutto


50 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • Pepe
  • Sale
  • 200 ml crème fraiche (panna acida)
  • 40 g Pinienkernen
  • 2  uova
  • 100 g Gebackener Schinken
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 200 g Spinat
  • 1  confezione di pasta brisée
  1. Cuocere gli spinaci con un po’ di sale in una grande pentola coperta a fuoco basso e senza aggiungere acqua o altri aromi. L’acqua di vegetazione consentirà di cuocerli senza farli attaccare sul fondo. Scolarli, strizzarli con cura e lasciarli raffreddare.
  2. Disporre la pasta brisée in una pirofila e bucare il fondo della pasta con una forchetta.
  3. Preparare il composto mescolando le uova sbattute con la crème fraîche e un pizzico di sale e di pepe.
  4. Disporre sulla pasta brisée gli spinaci alternandoli con la ricotta e le fette di prosciutto cotto.
  5. Versare il composto di uova e crème fraîche. Decorare la parte superiore con avanzi di pasta e pinoli. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fino a quando la quiche è ben dorata in superficie.
  6. Lasciar raffreddare prima di servire.