Radicchio al forno

Radicchio al forno


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 400 g di Mozzarella Cucina Galbani
  • 400 g di radicchio rosso
  • 2  porri
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 1  di pan grattato
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe
  1. Per preparare il radicchio al forno separate le foglie del radicchio, lavatele accuratamente e asciugatele.
  2. Mondate i porri e tagliateli a fettine sottili, poi prendete una padella antiaderente e versatevi qualche cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva; dunque fate appassire i porri.
  3. Tagliate il radicchio a striscioline e unitelo ai porri, saltate in padella per 3 minuti, poi aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
  4. Prendete la Mozzarella Cucina e tagliatela a fettine sottili.
  5. Scaldate il forno a 180°, prendete una pirofila o una teglia e ungete il fondo con un filo d’olio extravergine (oppure foderatela con della carta da forno), disponete metà del composto di radicchio sul fondo, adagiateci sopra il Prosciutto Cotto e le fettine di Mozzarella Cucina, spolverizzate con metà del parmigiano e infine ricoprite con il restante radicchio.
  6. Spolverizzate con il restante parmigiano e il pangrattato, poi irrorate con un filo d’olio extra vergine d’oliva e infornate in forno preriscaldato per 15 minuti. Servite il vostro radicchio al forno ben caldo.