Ravioli di zucca e ricotta

Ravioli di zucca e ricotta


35 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per la pasta:

  • 400 g farina 00
  • 4  uova
  • aqua
  • Sale

Per il ripieno:

  • 200 g Ricotta Galbani
  • 200 g zucca
  • 1  uovo
  • 1  cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • burro
  • salvia
  • sale e pepe
  1. Per la realizzazione dei vostri ravioli di zucca e ricotta dovete per prima cosa preparare la pasta: su un piano di lavoro disponete la farina a fontana, fate un solco e all’interno mettete le uova, il sale e dell’acqua tiepida.
  2. Impastate il tutto aggiungendo poco alla volta tutta la farina fino ad ottenere un impasto dalla buona consistenza. Quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in una terrina per circa un’ora.
  3. Dedicatevi nel frattempo alla preparazione del ripieno dei ravioli: pulite e tagliate a pezzi la zucca; cuocetela in forno per circa 25 minuti a 180°. Terminata la cottura, sbucciatela e schiacciatela con una forchetta fino a farla diventare una crema.
  4. A questo punto prendete una terrina e unite la purea di zucca alla Ricotta, l’uovo, il parmigiano e la noce moscata. Mescolate bene il tutto.
  5. Prendete l’impasto e con l’aiuto del mattarello fate degli strati sottili.
  6. Quindi prendete il ripieno con un cucchiaio e posizionatelo a metà dello strato, formando tanti mucchiettini equidistanti.
  7. Prendete un altro strato di pasta e posizionatelo sopra questo già farcito.
  8. Con l’aiuto di una rotella ondulata tagliapasta, tagliate i ravioli.
  9. Cuocete per pochi minuti i ravioli di zucca e ricotta in acqua salata e bollente. Appena pronti (quando verranno a galla) scolateli e conditeli con una noce di burro e delle foglioline di salvia profumata. Buon appetito!