Ricotta e arance fritte

Ricotta e arance fritte


1h35
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 1  albume
  • 1 l. birra chiara
  • 70 g. Weißmehl
  • 1 l. Kernöl per fritture
  • Sale e pepe
  • 2 CT Weißmehl
  • 2 CT Parmigiano grattugiato
  • 1  Uovo
  • 1 CT Olio extravergine d'oliva
  • 3  arancia grosse
  • 500 g. Ricotta Galbani
  1. In una ciotola capiente mescolate con una forchetta la ricotta Santa Lucia all’uovo, il parmigiano e la farina. 
  2. Amalgamate con cura quindi aggiustate di sale e pepe e mettete in frigo per almeno 1 ora. 
  3. Intanto preparate la pastella per le arance: in una ciotola mettete la farina e versatevi la birra. 
  4. Impastate energicamente con una frusta e poi aggiungete l’olio extravergine d’oliva e il bianco d’uovo. 
  5. Lavate bene le arance e tagliatele a fette rotonde e finissime. 
  6. Fate scaldare l’olio per friggere quindi immergete gli spicchi d’arancia nella pastella e poi friggetele il tempo necessario a farle dorare. 
  7. A questo punto prendete la ricotta dal frigorifero e con due cucchiai fate tante quenelles (polpettine) quante fette d’arancia fritte. 
  8. Friggetele e fatele scolare su carta da cucina assorbente. 
  9. Adesso componete ogni boccone con una base d’arancia e una quenelle di ricotta sopra. 
  10. Servite anche freddo.