Risotto al radicchio rosso

Risotto al radicchio rosso


25 minuti

Senza glutine

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 80 g Mascarpone Galbani
  • 400 g Radicchio rosso
  • 280 g Riso
  • 100 g Cipolla bianca
  • 10 g Burro
  • 4 g Sale fino iodato
  • Timo
  • Pepe bianco
  • Limone succo e scorza q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  1. Mettete a scaldare il Burro in una pentola.
  2. Quindi fate soffriggere la cipolla tagliata a cubetti. Lasciate pochi minuti e aggiungete delle foglioline di timo.
  3. Ora aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco lento.
  4. Quando vi sembrerà tostato, aggiungete un po’ di vino bianco per sfumare. Alzate leggermente la fiamma e fate cuocere.
  5. Quando il vino sarà completamente assorbito, aggiungere il brodo vegetale (o dell’acqua calda).
  6. Quando sarà quasi cotto, aggiungete un po’ di sale, il radicchio tagliato à la julienne, il Mascarpone, la scorza grattugiata di ½ limone, qualche goccia del suo succo e un pizzico di pepe bianco.
  7. Mescolate bene e terminate la cottura.
  8. Coprite la pentola per far mantecare il risotto per qualche minuto. Quindi servite.