Risotto con ricotta, asparagi e gamberi

Risotto con ricotta, asparagi e gamberi


45 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 320 g di riso
  • 150 g di gamberetti
  • 100 g di asparagi freschi
  • 25 g di burro
  • 1  mezza cipolla bianca
  • 1  mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1  rametto di maggiorana
  • Pepe nero
  1. Il risotto con asparagi e gamberetti è veloce da preparare e avrà sicuramente successo. Pulire gli asparagi e scottarli in acqua per 5-8 minuti verificando che restino verdi. Scolarli e tritarli, mantenendo intatte le punte.
  2. Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella insieme agli asparagi, ai gamberetti sgusciati e al burro.
  3. Salare e pepare e mettere da parte.
  4. Tostare leggermente il riso in poco olio, sfumare con il vino bianco e dopo che sarà evaporato completamente, proseguire con il metodo di cottura tradizionale, aggiungendo gradualmente il brodo, un mestolo per volta.
  5. A metà cottura del riso, aggiungere gli asparagi e i gamberetti, tenendo da parte qualche gamberetto e punta asparago per decorare.
  6. Togliere dal fuoco, aggiungere 250 g di ricotta Galbani, amalgamare bene per renderlo cremoso.