Risotto con speck, zafferano e ricotta

Risotto con speck, zafferano e ricotta


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  Ricotta 250g Galbani
  • 320 g di riso vialone nano o carnaroli
  • 100 g di speck
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1  noce di burro
  • 1  bustina di zafferano
  • bicchiere di vino bianco
  • 1  scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale q.b.
  • pepe nero
  1. Sbucciate e tritate lo scalogno. Tagliate lo speck a striscioline e fatene rosolare metà in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio fino a quando sarà croccante.
  2. In una pentola per risotti mettete un goccio di olio e lo scalogno tritato: fatelo appassire a fiamma dolce senza farlo scurire, quindi aggiungetevi il riso e la restante metà dello speck tagliato a striscioline. Fate tostare il riso per un paio di minuti mescolandolo e sfumatelo con il vino bianco.
  3. Quando il vino sarà evaporato aggiungete un paio di mestoli di brodo bollente. Cuocete il riso sempre mescolandolo e aggiungendo poco per volta il brodo caldo. A 5 minuti dalla fine della cottura del riso aggiungete la bustina di zafferano e lo speck croccante. Il vostro risotto con speck, zafferano e Ricotta Gabani è quasi perfetto.
  4. Quando sarà cotto spegnete, aggiungete il parmigiano, il burro ben freddo da frigo e la Ricotta Galbani; amalgamate e servite subito.