Risotto zucca e gorgonzola

Risotto zucca e gorgonzola


50 minuti

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 150 g di Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
  • 2  tazze grosse di riso
  • 1000 ml di brodo vegetale
  • 1  cipolla
  • 400 g di zucca
  • sale q.b.
  • 30 g di burro
  1. Per preparare il risotto zucca e gorgonzola dovete prima di tutto mondare, lavare e affettare la cipolla.
  2. Dunque, in un tegame fatela rosolare a fuoco basso con l'olio extravergine d'oliva.
  3. Una volta rosolata, aggiungete anche la zucca precedentemente mondata e tagliata a dadini.
  4. Quindi, fatela cuocere a fuoco lento per un paio di minuti.
  5. Dopodiché, unite il riso e fatelo tostare alcuni minuti facendo attenzione a non far colorire la zucca.
  6. A questo punto, aggiungete un primo mestolo di brodo e fatelo assorbire.
  7. Una volta assorbito, continuate ad aggiungere mestoli di liquido (uno alla volta) fino alla completa cottura del riso.
  8. Procedete alla cottura della pietanza mescolandola in continuazione con l'ausilio di un cucchiaio di legno.
  9. A cottura raggiunta, spegnete il fuoco.
  10. Dunque, lontano dai fornelli, unite il Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani.
  11. Infine, rimescolate il tutto fino a quando il formaggio non si sarà ben amalgamato con il cereale.
  12. Concludete il vostro risotto mantecandolo con il burro e servitelo.