Schiacciata di Pasqua

Schiacciata di Pasqua


2h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 3  uova
  • 150 g zucchero
  • 12 g lievito di birra
  • 225 g farina Manitoba
  • 225 g farina 00
  • 100 g  burro
  • 20 g semi d'anice
  • acqua fior d'arancio
  • 25 ml  Vin Santo
  • 15 ml  Sambuca
  • La scorza grattugiata di un'arancia
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 1  uovo per spennellare
  • Un pizzico di sale
  • Olio d'oliva extra vergine q.b.
  1. Per realizzare la schiacciata di Pasqua prendete una ciotolina e metteteci il lievito. Scioglietelo con un po' d'acqua tiepida e con 80 g di farina. Impastate il tutto. Una volta impastato, coprite il recipiente con un panno e mettete a lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.
  2. Nel mentre, mettete i semi d'anice a macerare nel Vin Santo mescolato al liquore Sambuca e alla scorza d'arancio grattugiata. Trascorso il tempo indicato, trasferite il lievitino in una ciotola più grande. Quindi unite anche 140 g di farina, 1 uovo, 75 g di Burro ammorbidito e metà del liquore ottenuto dalla macerazione dei semi d'anice.
  3. Ora impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e morbido. Fatelo lievitare in luogo caldo per 1 ora circa, poi uniteci i rimanenti ingredienti e iniziate nuovamente a lavorare la pasta.
  4. Quando la pasta sarà bella lavorata, stendetela sul piano di lavoro unto di olio extravergine d'oliva.
  5. Infine prendete una teglia da forno, imburratela e sistemateci l'impasto. Fatelo lievitare per 3 ore. Concludete la vostra schiacciata di Pasqua spennellandola con il tuorlo d'uovo e infornandola in forno preriscaldato a 160° per un'ora circa.
  6. A cottura raggiunta, spegnete il forno, aprite e fate raffreddare la vostra schiacciata con lo sportello aperto. Il vostro dolce pasquale è pronto!