Sedani con speck, funghi e piselli

Sedani con speck, funghi e piselli


30 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 300 g Sedani (Pasta)
  • 250 g ricotta Galbani
  • 100 g Speck
  • 200 g funghi champignons
  • 250 g piselli surgelati o freschi sgranati
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • mezzo scalogno
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e fatevi appassire a fiamma media lo scalogno tritato.
  2. Una volta appassito aggiungeto lo speck tagliato a striscioline e i funghi lavati, privati della terra e tagliati in fettine.
  3. Spadellate per qualche minuto e  aggiungete i piselli: salate, pepate e continuate la cottura per 20 minuti circa coprendo con un coperchio.
  4. Cuocete i sedani al dente, scolateli e con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta lavorate a crema la ricotta Galbani.
  5. Condite la pasta con la crema di ricotta e le verdure e speck amalgamando bene.