Sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • Patate (q.b) come condimento
  • Latte (q.b)
  •  Farina (q.b)
  • 1 gruppetto(i) Petersilie
  • 1  Limone (succo)
  • 120 g. Butter
  • 4  Sogliole medie
  1. Pulire, spellando e lavando le sogliole, poi sgocciolarle ed asciugarle delicatamente. Procedere quindi con la chiarificazione del burro; questa operazione permetterà al burro di non bruciarsi durante la cottura.
  2. Immergere le sogliole nel latte e poi passarle nella farina su entrambi i lati.
  3. Adagiarle quindi in un padella con il burro chiarificato, facendole cuocere 3-4 minuti per parte finché risultino ben dorate su ogni lato. Porre attenzione nel non rompere le sogliole durante la cottura.
  4. Intanto spremere e filtrare il succo di un limone e tritare il prezzemolo con un coltello.
  5. Quando le sogliole saranno pronte, salarle, irrorarle con il succo di limone e cospargerle con prezzemolo tritato.
  6. Servire le sogliole alla mugnaia immediatamente decorando il piatto con fette o spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo o con delle patate bollite.