Soufflé di formaggio

Soufflé di formaggio


1h00
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Pepe
  • Sale
  • Muskatnuss
  • 5  Eier
  • 100 g. Farina
  • 100 g. Galbanino
  • 100 g. Butter
  • 100 ml. Milch
  1. Scaldare il latte con un po di sale.
  2. Fondere il burro in un pentolino, unirvi la farina e cuocere a fuoco lento per 2 minuti mescolando (non deve prendere colore).
  3. Unire il latte caldo tutto insieme, mescolare con forza fino ad ebollizione.
  4. Deve risultare un impasto un po’ colloso.
  5. Toglierlo dal fuoco e farlo intiepidire in una terrina, aggiungere il pepe, una grattatina di noce moscata e il Galbanino a cubetti.
  6. Mescolare e unire i tuorli d’uovo (conservare gli albumi) uno alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente è ben amalgamato.
  7. Montare gli albumi a neve non troppo ferma con un pizzico di sale.
  8. Incorporarli piano al composto di formaggio con un movimento dall’alto in basso sempre nello stesso senso.
  9. Quando sarà omogeneo, versarlo in una pirofila da soufflé imburrata.
  10. Infornare in forno preriscaldato a 200 °C, abbassare subito a 160 °C e fare cuocere per ca. 40 minuti.
  11. Il soufflé una volta pronto raddoppierà il suo volume ed avrà un bel colore dorato.