Soufflé di ricotta

Soufflé di ricotta


35 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 300 ml latte
  • 100 g burro
  • 1  cucchiaio di prezzemolo
  • 1  cucchiaio di erba cipollina
  • 1  pizzico di noce moscata
  • 4  uova
  • 60  farina
  • sale e pepe q.b.
  1. Per preparare i vostri soufflé di ricotta cominciate sciogliendo in una pentola il burro. Aggiungete quindi la farina e mescolate energicamente con una frusta.
  2. Versate il latte a filo e continuate la cottura finché il composto non si sarà addensato. Toglietelo dal fuoco e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
  3. A questo punto, prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi: aggiungete i primi al composto, uno alla volta, sempre mescolando. Dopo che il composto si sarà raffreddato, versate la Ricotta, il prezzemolo e l'erba cipollina.
  4. Montate quindi gli albumi a neve e aggiungeteli al composto, mescolate bene gli ingredienti e amalgamate il tutto. Ora versate il tutto dentro gli appositi stampi da soufflé, imburrati e infarinati, e cuocete i vostri souffle di ricotta in forno a 180° per 20 minuti.
  5. Servite i soufflé di ricotta immediatamente.