Spaghetti al limone e ricotta

Spaghetti al limone e ricotta


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  Ricotta 250g Galbani
  • 360 g di spaghetti
  • la scorza e il succo di 2 limoni
  • 50 g di pinoli
  • 80 g di burro
  • 1  mazzetto di basilico
  1. Per preparare gli spaghetti al limone ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata; appena bolle, fate cuocere gli spaghetti seguendo le indicazioni della confezione.
  2. In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete la scorza del limone e mescolate due minuti, poi aggiungete anche il succo.
  3. In un padellino a parte, fate tostare i pinoli avendo cura che non brucino, poi lavate ed asciugate il basilico.
  4. Scolate la pasta conservando due mestoli di acqua di cottura, aggiungeteli al succo di limone e mescolate bene fin quando sarà tutto amalgamato.
  5. Unite la Ricotta Galbani e un mestolo di acqua di cottura e mescolate bene fin quando si sarà formata una crema vellutata che avvolge gli spaghetti.
  6. Servite i vostri spaghetti al limone guarnendo i piatti con i pinoli tostati e abbondante basilico.