Spaghetti alla carbonara con Pecorino Romano DOP

Preparazione

In una pentola capiente portare ad ebollizione dell'acqua con poco olio, sale e pepe.

Immergere gli spaghetti in quest'acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. In genere, la cottura al dente non richiede più di 12 minuti.

Fate cuocere la pasta, tagliate la pancetta e soffriggetela oi pezzetti di guanciale in una padella antiaderente in modo che non si attacchino.

Soffriggere la pancetta fino a doratura e unirvi i tuorli, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.

Sbattere fino ad ottenere una consistenza cremosa e spumosa.

Mettere in una casseruola a fuoco basso e mescolare in modo che i tuorli non bolle.

Quando avrete finito di cuocere gli spaghetti, scolateli in uno scolapasta per eliminare l'acqua di cottura.

Quindi aggiungere gradualmente alla padella mescolando.

Servire con l'aggiunta di Pecorino Romano DOP Galbani e non dimenticare di insaporire con un po' di pepe macinato.

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