Spaghetti con pesto, ricotta e pomodorini

Spaghetti con pesto, ricotta e pomodorini


15 minuti
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 320 g di spaghetti (o Linguine)
  • 250 g di pomodori
  • 40 g di pinoli
  • 40 g di Grana Padano DOP
  • 2  spicchi di aglio
  • 1  mazzetto di basilico
  • Pepe
  • Sale
  • semi di finocchio
  1. Per il pesto: inserire nel mixer le foglie lavate e tamponate di basilico, il parmigiano, uno spicchio d’aglio, i pinoli e un po’ d’olio EVO.
  2. Mescolare il tutto e aggiungere altro olio fino a ottenere una salsa cremosa ma fluida e molto profumata.
  3. In un tegame antiaderente, versare 5 cucchiai di olio EVO, i semi di finocchio schiacciati, il restante spicchio d’aglio e ancora qualche foglia di basilico.
  4. Far soffriggere per qualche minuto e poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà.
  5. Salare, pepare e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
  6. Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e versarvi sopra il pesto, i pomodorini fatti appassire nel tegame e la ricotta Galbani.
  7. Mescolare bene e servire immediatamente.