Spaghetti di verdure con mozzarella e pangrattato alle erbe

Spaghetti di verdure con mozzarella e pangrattato alle erbe


15 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 4  Mozzarelle di Bufala Campana D.O.P. 125g Galbani
  • 2  carote
  • 1  limone
  • 2  fette di pane di semola raffermo
  • erbe aromatiche (prezzemolo – erba cipollina – timo – basilico)
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe
  1. Lavate le verdure, tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza, quindi riducetele a listarelle sottili.
  2. Riunitele in una terrina, salatele e mescolatele accuratamente. Lasciate riposare per 5 minuti.
  3. Eliminate la crosta dalle fette di pane e tritatele grossolanamente. Allargate il pane tritato su una teglia da forno e tostatelo per qualche minuto a 170°C.
  4. Riunitelo in una terrina, conditelo con olio, sale, pepe e 2 cucchiai di erbe finemente tritate.
  5. Condite le verdure con olio e un po’ di succo di limone.
  6. Formate nei piatti un nido con le verdure, adagiate una Mozzarella di Bufala Campana D.O.P Galbani in ogni piatto, cospargete con il pane croccante e guarnite con il basilico fresco.