Spaghetti di zucchine con Mozzarelline Fior di Latte e salsa al peperoncino

Spaghetti di zucchine con Mozzarelline Fior di Latte e salsa al peperoncino


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 1  Mozzarelline Fior di Latte 25g x 8 Galbani Selezione
  • 4  zucchine campane
  • 1  mazzetto di basilico
  • 1 kg pomodorini piccadilly
  • 2  spicchi d’aglio
  • 40 g pinoli
  • 50 g pomodori secchi sott’olio
  • sale e pepe
  • 1 punta di cc peperoncino in polvere
  • Olio extra vergine d’oliva
  1. Per preparare gli spaghetti di zucchine lavate e asciugate le zucchine, pelatele e spuntatele, inseritele nell’apposito affetta verdure a spirale e preparate i vostri spaghetti di zucchine.

  2. Lavate e asciugate il basilico, fate lo stesso con i pomodorini piccadilly, poi tagliateli a metà e poneteli in un frullatore assieme al basilico, agli spicchi d’aglio mondati e privati del germe interno e ai pinoli.

  3. Frullate il tutto fin quando risulterà ben omogeneo; aggiungete il peperoncino, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete i pomodori secchi, frullando ancora fin quando sarà un composto denso e liscio.

  4. Ponete adesso sul fuoco una pentola con abbondante acqua; al di sopra poggiate una pentola e versatevi all’interno gli spaghetti di zucchine; in modo che possano cuocere leggermente a vapore. Inserite un termometro da cucina e fate scaldare fin quando la temperatura raggiunge i 42 gradi

  5. Ponete il sugo ottenuto in un colino e fate scolare l’acqua di vegetazione conservando la polpa ottenuta. Condite con il sugo ottenuto gli spaghetti di zucchine amalgamando bene il tutto.

  6. Servite i vostri spaghetti di zucchine decorando i piatti con le Mozzarelline Fior di Latte.