Strangolapreti

Strangolapreti


35 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 250 g. Pane raffermo
  • 500 g. Spinat
  • 300 g. Milch
  • 2  Eier
  • 150 g. Galbanino
  • Farina
  • Semmelbrösel
  • Sale e pepe
  • 80 g. Butter
  • Grana grattugiato
  • Salbei
  1. Rompete il pane a pezzettini, raccoglietelo in una terrina e spruzzatelo con il latte. Posate sul pane un piatto con sopra un peso e lasciate riposare per qualche ora.
  2. Mondategli spinaci, lavateli più volte e lessateli brevemente con la sola acqua rimasta loro aderente con il lavaggio. Scolateli tirandoli su con la schiumarola e lasciateli intiepidire. Strizzateli fortemente con le mani, tritateli con il coltello e uniteli al pane.
  3. Unite anche le uova intere, il Galbanino grattato, 3 cucchiai di farina, sale e pepe. Amalgamate perfettamente il tutto e, se il composto vi sembra troppo morbido, unite una cucchiaiata di pangrattato per addensarlo.
  4. Portate a ebollizione l’acqua salata in una casseruola ampia e fatevi cadere il composto a cucchiaiate avendo come misura un cucchiano da tè.
  5. Quando saranno venuti tutti a galla, sgocciolateli con una schiumarola e accomodateli nel piatto da portata.
  6. Conditeli con il burro rosolato con qualche foglia di salvia e con il grana.