- 250 g. Pane raffermo
- 500 g. Spinat
- 300 g. Milch
- 2 Eier
- 150 g. Galbanino
- Farina
- Semmelbrösel
- Sale e pepe
- 80 g. Butter
- Grana grattugiato
- Salbei
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Rompete il pane a pezzettini, raccoglietelo in una terrina e spruzzatelo con il latte. Posate sul pane un piatto con sopra un peso e lasciate riposare per qualche ora.
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Mondategli spinaci, lavateli più volte e lessateli brevemente con la sola acqua rimasta loro aderente con il lavaggio. Scolateli tirandoli su con la schiumarola e lasciateli intiepidire. Strizzateli fortemente con le mani, tritateli con il coltello e uniteli al pane.
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Unite anche le uova intere, il Galbanino grattato, 3 cucchiai di farina, sale e pepe. Amalgamate perfettamente il tutto e, se il composto vi sembra troppo morbido, unite una cucchiaiata di pangrattato per addensarlo.
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Portate a ebollizione l’acqua salata in una casseruola ampia e fatevi cadere il composto a cucchiaiate avendo come misura un cucchiano da tè.
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Quando saranno venuti tutti a galla, sgocciolateli con una schiumarola e accomodateli nel piatto da portata.
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Conditeli con il burro rosolato con qualche foglia di salvia e con il grana.
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