Sugo di verdure mediterraneo con fusilli, basilico e ricotta cremosa

Sugo di verdure mediterraneo con fusilli, basilico e ricotta cremosa


35 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  Ricotta Cremosa Galbani 250g
  • 1  cipolla gialla
  • 2  spicchi di aglio
  • 2  zucchine
  • 1  peperone rosso
  • 1  peperone giallo
  • 2  pomodori a grappolo
  • 5 dl di salsa di pomodoro
  • 500 g di fusilli
  • 1  mazzetto di basilico
  • 3 CT di olio d’oliva
  • Sale & pepe dal mulino
  • Parmigiano grattuggiato
  1. Tritare finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio e soffriggere con l'olio d'oliva a fuoco medio.
  2. Tagliare le zucchine e i peperoncini in pezzi non troppo grandi e regolari. Aggiungere alle verdure saltate e soffriggere per altri 5 minuti.
  3. Raffreddare con la salsa di pomodoro, ridurre un po' il calore e far ridurre leggermente.
  4. Cuocere i fusilli in acqua bollente salata fino al dente.
  5. Tagliare in quattro i pomodori, togliere i semi e tagliarli a cubetti uniformi, aggiungerli alla pasta scolata e condirli con sale e pepe.
  6. Aggiungere al sugo il mazzetto di basilico tritato e la ricotta. Mescolare e versare direttamente sulla pasta cotta al dente.
  7. Servire con basilico fresco e parmigiano grattugiato.
  8. La ricetta può essere facilmente completata con altre verdure come le melanzane o gli spinaci giovani. Se preferite più pomodori freschi nella ricetta, potete sostituire la salsa di pomodoro con altri quattro pomodori a grappolo. Queste vengono imbiondite con le verdure rimanenti e bollite fino a formare una salsa con un po’ di brodo vegetale o acqua.