Tagliolini con ricotta, spinaci, noci e limone

Tagliolini con ricotta, spinaci, noci e limone


15 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • Sale
  • 80 g Noci sgusciate
  • la scorza di 1 limone biologico
  • 250 g ricotta Galbani
  • 200 g Spinat
  • 300 g tagliolini all'uovo
  • Pepe
  1. Fate cuocere gli spinaci in una capace pentola con un pizzico di sale a fiamma dolce: coprite con un coperchio e lasciate che grazie al vapore prodotto internamente diventino morbidi.
  2. Scolate gli spinaci e tenete da parte.
  3. Lavate bene il limone e grattugiatene la scorza (solo la parte gialla, quella bianca è amara!).
  4. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la ricotta che avrete lavorato a crema con due mestolini di acqua di cottura della pasta stessa.
  5. Unite gli spinaci, le noci tritate, il pepe nero macinato grossolanamente e la scorzetta del limone grattugiata. Servite subito.