Tartine di polenta

Tartine di polenta


30 minuti

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g di Ricotta Galbani
  • 100 g di Galbanino Galbani
  • 300 g di farina di mais per polenta rapida
  • 600 ml di acqua
  • 200 g di prosciutto crudo
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.
  1. Per realizzare le tartine di polenta, scaldate l'acqua sul fuoco e, una volta giunta a bollore, versateci la farina di mais per polenta. Aggiungete una presa di sale e girate bene con un cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi, fino a che non avrà acquisito una consistenza abbastanza densa.

  2. A metà cottura, aggiungete il Galbanino tagliato in piccoli pezzettini e continuate a mescolare, fino a che non si sarà sciolto.

  3. A questo punto versate la polenta su un tagliere unto con un poco d'olio, stendetela fino ad ottenere uno spessore di circa 1,5 centimetri e lasciatela raffreddare.

  4. Una volta fredda, utilizzate uno spago da cucina per tagliarla in tanti rettangoli e poi metteteli a cuocere in una padella piena d'olio caldo.

  5. Una volta che i vostri pezzi di polenta si saranno dorati da entrambi i lati, prelevateli con un mestolo forato e metteteli a sgocciolare dall'olio in eccesso su della carta assorbente.

  6. Quindi spolverate la faccia superiore dei rettangoli di polenta con un po' di pepe, spalmate la Ricotta Galbani e ponete sopra qualche fettina di prosciutto crudo.

  7. Ponete le vostre tartine di polenta su una placca da forno, scaldatele per pochi minuti a 180° e servitele ancora calde.