Tiramisù a cuore

Tiramisù a cuore


40 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 3  uova
  • 12  savoiardi
  • 3 CT zucchero
  • Caffè q.b.
  • Ribes q.b.
  • Cacao amaro q.b.
  1. Preparate del caffè: non deve essere ristretto bensì abbastanza lungo, come da caffettiera; fatelo raffreddare.
  2. In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi e tenete in frigo.
  3. In una seconda terrina montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, incorporatevi il mascarpone e continuate a montare bene fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Incorporate quindi molto delicatamente gli albumi a neve ben ferma.
  5. Inzuppate leggermente tre savoiardi per porzione nel caffè, adagiateli su un piatto sfalsati e ricopriteli con generosa crema al Mascarpone.
  6. Conservate in frigo fino al momento di servire: dorate spolverizzando con generoso cacao e adagiando dei ribes freschi sulla superficie di ogni tiramisù monoporzione.