Tiramisù ai litchi e rose

Tiramisù ai litchi e rose


30 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 100 g. Kristallzucker
  • 8  Biscotti tipo savoiardi rosa
  • 10 cl. Wasser
  • 4  Himbeeren freschi
  • 2 CT Wasser o di alcool di rose
  • 300 g. Litschi freschi
  • 3  Eier
  • 80 g. Kristallzucker
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  1. Sbucciare e privare i litchi dei noccioli, quindi tagliarli a metà.
  2. Lavare ed asciugare i lamponi.
  3. Mettere l’acqua in una pentola con 100 gr di zucchero per ottenere uno sciroppo, portare ad ebollizione, quindi raffreddare.
  4. Separare gli albumi dai tuorli d’uova.
  5. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, quindi incorporare il mascarpone, e l’acqua di rose.
  6. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
  7. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i savoiardi rosa imbevuti di sciroppo, quindi disporvi sopra i litchi e coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
  8. Servire con un lampone posato sulla sommità.
  9. Suggerimenti: volendo potete utilizzare dell’alcool di litchi, se ne siete provvisti, per sostituire l’acqua di rose.