Tiramisù al bicchiere con cioccolato di Dubai e pistacchi

Tiramisù al bicchiere con cioccolato di Dubai e pistacchi


1h30

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 200 g Crema di pistacchio
  • 150 g Kadayif
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 50 g Zucchero
  • 20 g Burro
  • 2 dl Panna intera
  • 1 dl Caffè
  • 12  Savoiardi
  • 2 cucchiaio Pistacchi
  • 1 cucchiaio Pasta di sesamo
  1. Sciogliere il burro in una padella e dorare il kadayif. Versarlo in una ciotola e mescolarlo con la crema di pistacchio e la pasta di sesamo. Mettere da parte e lasciare raffreddare.
  2. Per la crema, mescolare il mascarpone e lo zucchero, montare metà della panna e incorporarla delicatamente alla crema al mascarpone.
  3. Tagliare i biscotti con un cucchiaio in base alle dimensioni dei bicchieri, immergerli nel caffè freddo e disporli sul fondo dei bicchieri. Distribuire uniformemente la crema al mascarpone e livellare la superficie. Quindi distribuire il composto di kadayif raffreddato come strato superiore.
  4. Infine, fate bollire il resto della panna in un pentolino, togliete dal fuoco e incorporate il cioccolato fondente tritato con una frusta. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciate raffreddare brevemente e distribuite sui bicchieri come ultimo strato.
  5. Guarnire con pistacchi tritati e lasciare raffreddare in frigorifero per circa un'ora prima di servire.
  6. Per dare un tocco orientale a questa ricetta, aggiungete qualche goccia di acqua di rose e un pizzico di cardamomo alla crema di pistacchio. Per un effetto visivo sorprendente, guarnite il dessert con polvere d'oro o foglie d'oro.