Tiramisù al marsala

Tiramisù al marsala


20 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 500 g. Mascarpone Galbani
  • 4  uova
  • 4 CT zucchero
  • 1 bicchiere marsala secco
  • 400 g savoiardi
  • Caffè quanto basta
  • Cacao amaro in polvere
  1. Per ottenere il miglior risultato è importante adottare due piccoli accorgimenti: - mezz’ora prima di cominciare il procedimento, tirate fuori dal frigorifero il mascarpone - le uova dovranno essere a temperatura ambiente
  2. Preparare una moka grande di caffè che servirà per immergere i biscotti.
  3. Prendere le uova, mettere i tuorli in una terrina e conservare gli albumi.
  4. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbatterli insieme fino ad ottenere un composto cremoso.
  5. Aggiungerci il mascarpone e amalgamare il tutto.
  6. Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente alla crema di mascarpone.
  7. Una volta che il caffè si è raffreddato, versarlo in una bacinella, aggiungerci zucchero se gradito, il marsala e inzupparci i biscotti.
  8. I biscotti vanno subito messi alla base di una teglia e ricoperti da parte della crema ottenuta.
  9. Si proceda con un altro strato di biscotti e uno di crema e così via fino ad esaurire gli ingredienti. 
  10. Tenere in frigo fino al momento di servire il tiramisù, cospargendolo solo all’ultimo momento con del cacao in polvere.