Tiramisù albicocche e mandorle

Tiramisù albicocche e mandorle


30 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 80 g. Kristallzucker
  • 3  Eier
  • 8  albicocche sciroppate (Mezze )
  • 2 CT Sciroppo di albicocca
  • 50 g. Mandorle sbucciate ma non private della pellicina
  • 12  Tegole alle mandorle (biscottini piatti)
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  1. Sgocciolare le albicocche sciroppate.
  2. Tagliare 4 mezze albicocche in quarti.
  3. Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
  4. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli , incorporare il mascarpone e lo sciroppo di albicocca.
  5. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
  6. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo una tegola alle mandorle, sovrapporre i quarti di albicocca e qualche mandorla, completare riempiendo con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
  7. Servire con una tegola alle mandorle sulla sommità e delle mandorle sbucciate a decorazione.
  8. Suggerimenti: volendo potete usare delle nocciole al posto delle mandorle.
  9. Durante la stagione delle albicocche, potete usare la frutta fresca al posto di quella sciroppata.