Tiramisù alle fragole con ricotta

Tiramisù alle fragole con ricotta


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Ingredienti

  • 90 g Ricotta Galbani
  • 90 g Mascarpone Galbani sans lactose
  • 250 g Fragole
  • 250 g Lamponi
  • 150 g Savoiardi
  • 180 g Uova
  • 150 g Yogurt alla greca 0% grassi
  • 100 g Succo d'arancia
  • 100 g Acqua
  • 20 g Zucchero
  1. Per la piccola storia

  2. Per questa versione bilanciata abbiamo scelto di ridurre i grassidella ricetta utilizzando lo yogurt alla greca e la ricotta, in miscela con il mascarpone.
    Se possibile, evitiamo anche i liquori: potremo offrire il nostro dolce anche ai più piccoli e non aggiungeremo calorie, derivate dall’alcool, alla ricetta.
    Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

  3. Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: - assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Senza Lattosio Galbani circa 30 minuti prima della preparazione; - assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
  4. Prendete una ciotola piuttosto grande e versateci lo zucchero e i tuorli d’uovo. Quindi mescolate.
  5. Unite nella stessa ciotola il Mascarpone Senza Lattosio Galbani e lo yogurt greco e amalgamate ancora.
  6. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve. Quindi incorporateli alla crema di uova e mascarpone, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarli.
  7. Tagliate le fragole e i lamponi a pezzetti piccoli ed incorporatene due terzi alla crema precedentemente preparata.
  8. Quindi, in un piatto o in una ciotola, versate il succo d'arancia.
  9. Inzuppateci velocemente i savoiardi, e cominciate ad assemblare il dolce su un piatto piano. Fate uno strato di biscotti bagnati e ricoprite con la crema.
  10. Procedete con il secondo strato: bagnate i savoiardi e poggiateli sulla crema.
  11. Proseguite in questo modo finché terminerete gli ingredienti, concludendo con la frutta rimasta.