- 700 g Prugne
 
                                            - 80 g Zucchero di canna
 
                                            - 120 ml Acqua
 
                                            - 1  Baccello di vaniglia
 
                                            - 6 cucchiaio Liquore di prugne/ succo di prugne o mele
 
                                            - 1 cucchiaino  Cannella in polvere
 
                                            - 500 g Mascarpone Galbani
 
                                            - 300 g Savoiardi
 
                                            - 4  Uova
 
                                            - 3 cucchiaio Zucchero
 
                                         
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                        Lavare le prugne, asciugarle, tagliarle a metà e snocciolarle.                        
 
                                            - 
                        Portare a ebollizione in un pentolino le metà delle prugne con lo zucchero di canna, l'acqua, il liquore, la cannella in polvere e il baccello di vaniglia raschiato. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.                        
 
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                        Tagliare a cubetti metà delle prugne cotte, raccogliere il succo e mettere da parte le metà rimanenti.                         
 
                                            - 
                        Togliere il mascarpone dal frigorifero con anticipo e assicurarsi che le uova siano a temperatura ambiente. Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole separate. Aggiungere 1 cucchiaio di zucchero nella ciotola con i tuorli e mescolare bene con una frusta o uno sbattitore elettrico fino a quando il composto diventa chiaro. Aggiungere quindi il mascarpone e mescolare fino a ottenere un composto liscio e spumoso. Montare gli albumi a neve ferma. Aggiungere poco alla volta 2 cucchiai di zucchero e continuare a montare.                         
 
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                        Aggiungere delicatamente alla crema al mascarpone appena preparata e lasciare raffreddare il composto per circa mezz'ora.                         
 
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                        Rivestire uno stampo di 30 cm x 20 cm con i savoiardi e bagnarli con un po' di succo delle prugne cotte. Coprire con uno strato di crema e le prugne tagliate a cubetti. Disporre un altro strato di savoiardi, bagnarli nuovamente e coprirli con i cubetti di prugna e la crema rimanente.                         
 
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                        Lasciare raffreddare il dessert per almeno 2 ore e guarnire con le prugne tagliate a metà prima di servire.                        
 
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                        Chi desidera rinunciare al liquore di prugne può sostituire la quantità indicata con succo di prugna o di mela.                        
 
                                         
                   
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