Tiramisù arancia e cannella

Tiramisù arancia e cannella


30 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  • 80 g. Kristallzucker
  • 3  Eier
  • 4  arancia
  • 1 ct Cannella in polvere
  • 4  Bastoncini di cannella per la decorazione
  • 2 CT Orangensirup
  • 4 fetta(e) Lebkuchen
  1. Sbucciare 3 arance. Tagliare 8 fette fini quindi tagliare nuovamente in due parti ciascuna fettina.
  2. Tagliare la rimanenza delle 3 arance in cubetti e lasciarli sgocciolare in uno scolapasta.
  3. Separare gli albumi dai tuorli d’uova.
  4. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme con lo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone, lo sciroppo d’arancia e la cannella in polvere.
  5. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
  6. Comporre in un bicchiere mettendo sul fondo una fetta di pane di zenzero, quindi disporre le fettine d’arancia sulle pareti del bicchiere o sull’esterno del piatto, collocare nel mezzo i cubetti di arancia ed infine coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
  7. Servire con uno spicchio d’arancia ed un bastoncino di cannella posati sopra il tutto assieme con un pezzetto di pan di zenzero.
  8. Suggerimenti: potete utilizzare anche i mandarini al posto delle arance e degli spéculoos (biscotti alla cannella) al posto del pan di zenzero.