Tiramisù con meringa al limone

Tiramisù con meringa al limone


30 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  • 80 g. Kristallzucker
  • 3  oeufs
  • 1  Zitrone
  • 2 CT Zitronensirup
  • 8  Meringhette
  • 8  Madeleines
  1. Grattugiare la scorza del limone.
  2. Sbriciolare separatamente in modo grossolano le madeleines e 4 meringhe.
  3. Bruciacchiare le altre 4 meringhe per dare un po’ di colore mettendole nel forno per qualche momento o imbrunire usando una torcia da chef per caramellare.
  4. Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
  5. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli , incorporare il mascarpone, lo sciroppo di zucchero, e le scorze grattugiate. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
  6. Comporre in un bicchiere o su di un piatto disponendo sul fondo le madeleines, quindi la preparazione al mascarpone fino a metà del contenitore, quindi ricoprire con le meringhette sbriciolate.
  7. Servire il tiramisù con qualche scorza di limone e porvi sopra una meringhetta imbrunita.
  8. Suggerimenti ricetta : è possibile realizzare questa ricetta con altri agrumi secondo i vostri gusti.