Tiramisù di spinaci

Tiramisù di spinaci


1h10
Difficoltà
1 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 500 g. Mascarpone Galbani
  • 1 kg. Spinat freschi
  • Schwarzer Pfeffer macinato fino
  • Muskatnuss
  • 100 g. Parmigiano grattugiato
  • 1 l. Milch
  • 10 fetta(e) Pane Casereccio senza crosta
  • 1  Lauch
  • 100 g. Butter
  1. Lavate bene gli spinaci e scolateli. Metteteli poi a stufare in una grande padella con olio e il porro tagliato a rondelle.
  2. Salateli e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando le foglie non saranno del tutto appassite.
  3. Solo a questo punto alzate la fiamma per far asciugare la verdura, quindi lasciate asciugare.
  4. In una ciotola lavorare il mascarpone con una forchetta fino a ottenere una crema.
  5. Imburrate bene una teglia rettangolare dai bordi abbastanza alti.
  6. Scaldate leggermente il latte insieme alla noce moscata e levatelo dal fuoco.
  7. Immergetevi le fette di pane per qualche secondo, giusto il tempo di farle ammorbidire, e poi disponetene 5 sul fondo della teglia in modo da coprirlo interamente.
  8. Coprite a loro volta le fette di pane con la crema di mascarpone e spinaci e poi con uno strato abbondante di parmigiano.
  9. Ripetete le operazioni per un altro strato e infornate per 30 minuti alla temperatura di 180ºC, in superficie si deve formare una crostina croccante.
  10. Servite tiepido.