Tiramisù fichi e miele

Tiramisù fichi e miele


15 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 3  uova
  • 80 g zucchero
  • 2 CT miele
  • 4  fichi freschi
  • 4  fichi secchi
  • 100 g confettura di fichi
  • 1  Brioche
  1. Tagliare i fichi freschi in fettine ed i fichi secchi a dadini. Separare gli albumi dai tuorli d’uova.
  2. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbianchirli, incorporare il mascarpone, i dadini di fichi secchi ed il miele.
  3. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
  4. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di porre la brioche sul fondo e le fettine di fico fresco attorno al bordo, quindi riempire con la preparazione di mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
  5. Decorare con la confettura di fichi. Suggerimenti: volendo potete realizzare questa ricetta usando albicocche o prugne secche.